ЗЕЛЕНОГРАДСКИЙ

АВТО В ЗЕЛЕНОГРАДЕ

Продажа авто (0, 0)
АвтоДоска (0, 0)
АвтоНовости
Отзывы NEW

ПОИСК РЕЦЕПТОВ

ТЕЛЕПРОГРАММА

Сейчас по ТВ, Весь день


Погода
ЧТ, 01.01
ЧТ, 01.01
Курс ЦБ РФ
USD 67.0512 +0.9387
EUR 74.3799 +0.9752
Телепрограмма
19:00 «Город особого назначения», 7-12 серии 5 канал
19:15 Детективный сериал «Шаман-2» НТВ
Личный кабинет
Логин  
Пароль  
Регистрация   Забыли пароль?
Поиск:
Например,
Скидка -20%, кодовое слово оператора - 44 Звоните: (495) 135-21-21

Дом и Семья. Гороскопы

Кулинарный гороскоп на сегодня


ОВЕН (21 марта - 20 апреля)
Соус лимонный с грибами и каперсами Яйцо хорошо выбить веничком, соединить со сливками, добавить лимонную цедру и на водяной бане взбивать до загустения, затем заправить лимонным соком и солью по вкусу. Одновременно грибы или шампиньоны нашинковать и отварить вместе с каперсами; затем откинуть на сито и соединить с соусом. Состав: Сливок - 50 г, 2/3 яйца, лимона - 15 г, грибов маринованных - 20 г, каперсов - 5 г.

ТЕЛЕЦ (21 апреля - 21 мая)
Суп-пюре из кур Курицу отварить до готовности. Лук и коренья поджарить в масле вместе с мукой до светло-желтого цвета, развести бульоном и кипятить 15-20 минут, после чего процедить, добавить куриное мясо, дважды пропущенное через частую решетку мясорубки, хорошо вымешать и заправить сливками, смешанными с желтком. Состав: Куриного мяса - 100 г, масла сливочного - 15 г, лука репчатого - 10 г, белых кореньев - 10 г, муки пшеничной - 10 г, сливок - 50 г, 1/2 яичного желтка, воды - 750 г. К супу можно подать гренки из белого хлеба или пирожки с любым фаршем.

БЛИЗНЕЦЫ (22 мая - 21 июня)
Судак в тесте, жаренный в масле Муку смешать с сахаром, сметаной и желтками, хорошо вымешать и соединить со взбитыми белками. Рыбу (без костей и кожи) разрезать на 4-5 тонких кусков и, взяв вилкой каждый кусок рыбы, обмакнуть в тесто и опустить в кипящее масло. Рекомендуется подавать рыбу с жареным картофелем. Состав: Судака - 100 г, масла топленого - 20 г, муки пшеничной - 30 г, 1/2 яйца, сахара - 3 г, сметаны - 25 г.

РАК (22 июня - 23 июля)
Бисквитные палочки с гематогеном Гематоген залить холодной водой, размешать веничком и дать постоять 20-30 минут, после чего процедить и взбить в густую пену. Желток растереть с сахаром (20 г), соединить с гематогеном, всыпать муку и слегка вымешать, после чего выложить в конверт и выпустить на смазанный маслом лист небольшие палочки; посыпать палочки мелко рублеными орехами, смешанными с сахаром, и испечь при умеренной температуре духового шкафа, а затем дать хорошенько подсохнуть в открытом духовом шкафу. Палочки можно подать с какао или с витаминными соками. Состав: Гематогена - 20 г, 1 яичный желток, сахара - 25 г, муки пшеничной - 20 г, орехов грецких очищенных - 20 г, масла сливочного - 5 г, воды - 60 г.

ЛЕВ (24 июля - 23 августа)
Фрикадельки мясные, паровые Мясо освободить от сухожилий и жира, пропустить два-три раза через частую решетку мясорубки. Из риса сварить на воде вязкую кашу, охладить, соединить с мясом, полученную массу пропустить один-два раза через мясорубку, добавить яйцо, 5 г растопленного масла, хорошо выбить и выложить на смазанную маслом сковороду небольшие фрикадельки; затем залить их холодной водой, прокипятить в течение 5 минут, вынуть из воды и подавать с маслом (масло куском). Состав: Мяса говяжьего - 150 г, риса - 15 г, масла сливочного - 15 г, 1/6 яйца, воды - 1/2 стакана (для каши).

ДЕВА (24 августа - 23 сентября)
Пюре из сборных овощей Морковь тушить с небольшим количеством молока; остальные овощи отварить, соединить с морковью, пропустить через частую решетку мясорубки и развести горячим молоком и 10 г растопленного масла; затем полученную массу выбить, добавить сахар и подать с маслом (куском). Пюре можно подать со сваренным в мешочек яйцом. Состав: Моркови - 60 г, цветной капусты - 60 г, горошка зеленого - 30 г, бобов зеленых - 35 г, молока - 60 г, сливочного масла - 25 г, сахара 5 г.

ВЕСЫ (24 сентября - 23 октября)
Снежки с фруктовой подливкой Белок взбить в густую пену и постепенно, продолжая взбивать, ввести 15 г сахара и ваниль. В глубокую посуду с едва кипящей водой столовой ложкой положить взбитые белки. Через 2-3 минуты снежки перевернуть и за- крыть крышкой; дать постоять 5 минут, вынуть шумовкой на сито и, когда стечет вода, уложить снежки на блюдо, залить их клубничным киселем, приготовленным из клубники, муки и 10 г сахара. Состав: 1/2 яичного белка, сахара - 25 г, клубники - 50 г, муки картофельной - 5 г, воды- 100 г, ваниль или ванилин по вкусу.

СКОРПИОН (24 октября - 22 ноября)
Зразы из кур с рисом, паровые Мясо куриное пропустить два-три раза через мясорубку вместе с полови ной рисовой (вязкой) каши, хорошо выбить влажными руками, разделить на 2 части и придать каждой из них форму блина. На середину положить оставшуюся рисовую кашу, смешанную с рубленым крутым белком, края соединить, завернуть в виде пирожка и на пару довести до готовности. Подать к столу с маслом. Состав: Куриного мяса - 120 г, риса - 15 г, сливочного масла - 10 г, 1/2 яичного белка.

СТРЕЛЕЦ (23 ноября - 21 декабря)
Суфле творожное с вишневой подливкой, паровое Из манной крупы и 30 г воды сварить кашу и охладить. Творог (свежий, сухой) протереть сквозь сито, соединить с манной кашей, добавить желток, 5 г сахара и 5 г растопленного масла. Все это хорошо растереть, ввести взбитый белок, слегка вымешать, выложить в формочки, смазанные маслом, и на пару довести до готовности. Из вишни и 100 г воды, 10 г сахара и картофельной муки сварить кисель и горячим полить суфле. Состав: Творога - 120 г, крупы манной - 10 г, масла сливочного - 10 г, сахара - 15 г, 1/2 яйца, вишни сухой - 25 г, муки картофельной - 5 г.

КОЗЕРОГ (22 декабря - 20 января)
Борщ на овощном бульоне Очищенную свеклу нашинковать соломкой, немного посолить, сбрызнуть лимонной кислотой, разведенной в воде, и перемешать; затем добавить масло и 100 г воды, закрыть крышкой и на слабом огне тушить 20-30 минут, после чего положить нашинкованную морковь, сельдерей, 20 г помидоров и тушить еще 10 минут. В готовые овощи добавить нашинкованную капусту, залить водой или овощным бульоном, дать вскипеть, добавить нарезанный картофель и варить до готовности. В готовый борщ положить остальные помидоры, нарезанные дольками. Перед подачей к столу заправить сметаной и посыпать рубленой зеленью. Состав: Капусты белокочанной - 100 г, свеклы - 70 г, картофеля - 60 г, моркови - 15 г, сельдерея - 5 г, помидоров - 50 г, петрушки (зелень) - 5 г, масла сливочного - 10 г, сметаны - 30 г, лимонной кислоты - по вкусу, воды - 350 г (вместо кислоты можно положить яблоки или черную смородину).

ВОДОЛЕЙ (21 января - 19 февраля)
Котлеты морковно-яблочные, запеченные Морковь нарезать в виде мелкой лапши и тушить до готовности с 10 г масла и 1/4 стакана воды; затем добавить нашинкованные яблоки и сахар и тушить еще 5 минут, после чего всыпать манную крупу, вымешать, дать постоять 5-10 минут на краю плиты под крышкой, соединить со взбитым белком и охладить; охлажденную массу разделить на 3-4 части, обвалять в сухарях (или муке), придать форму котлет, положить на сковороду, сбрызнуть маслом и запечь. Подать к столу со сметаной. Состав: Моркови - 100 г, яблок - 100 г, 1 яичный белок, масла сливочного - 10 г, манной крупы - 10 г, сухарей - 10 г, сахара - 5г, сметаны - 30 г.

РЫБЫ (20 февраля - 20 марта)
Плов из риса с фруктами и овощами Рис перебрать, промыть и засыпать в кипящую воду; добавив масло и сахар, довести до кипения и варить до готовности на водяной бане. Готовый рис выложить на сковороду, смешать с промытым изюмом, черносливом, тушеной морковью и вареной цветной капустой, сложить все в кастрюлю, накрыть крышкой и тушить не менее 1 часа. Состав: Риса - 50 г, изюма - 15 г, чернослива - 25 г, моркови - 30 г, цветной капусты - 40 г, масла сливочного - 15 г, воды - 100 г.



Показать
Гороскоп на Августа

ежедневный автомобильный бизнес кулинарный любовный мобильный туристический

Ваш знак

Используйте для быстрого перехода
Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы