ЗЕЛЕНОГРАДСКИЙ

АВТО В ЗЕЛЕНОГРАДЕ

Продажа авто (0, 0)
АвтоДоска (1, 0)
АвтоНовости
Отзывы NEW

ПОИСК РЕЦЕПТОВ

ТЕЛЕПРОГРАММА

Сейчас по ТВ, Весь день


Погода
ЧТ, 01.01
ЧТ, 01.01
Курс ЦБ РФ
USD 67.0512 +0.9387
EUR 74.3799 +0.9752
Телепрограмма
19:00 «Город особого назначения», 7-12 серии 5 канал
19:15 Детективный сериал «Шаман-2» НТВ
Личный кабинет
Логин  
Пароль  
Регистрация   Забыли пароль?
Поиск:
Например,
Скидка -20%, кодовое слово оператора - 44 Звоните: (495) 135-21-21

Дом и Семья. Гороскопы

Кулинарный гороскоп на сегодня


ОВЕН (21 марта - 20 апреля)
Яблоки фаршированные Яблоки, удалив из них сердцевину, заполнить изюмом, смешанным с сахаром, нашинкованным урюком и очищенным нарубленным и поджаренным миндалем; затем запечь их в духовом шкафу при невысокой температуре, чтобы яблоки не развалились. Подавая к столу, посыпать яблоки сахарной пудрой, смешанной с корицей. Состав: Яблок - 150 г, урюка - 20 г, изюма - 15 г, миндаля - 15 г, сахара - 20 г, корицы - 1 г.

ТЕЛЕЦ (21 апреля - 21 мая)
Ломтики вырезки с помидорами и цветной капустой Мясо очистить от жира и сухожилий, разрезать поперек волокон на 3 куска, слегка отбить тяпкой и жарить на сильно разогретом масле. Одновременно отварить капусту, а помидоры, нарезанные дольками, и мелко нарезанный лук обжарить в масле, добавить сметану и прокипятить в течение 5 минут; затем этим соусом полить мясо и посыпать рубленой зеленью. Подать мясо вместе с капустой, политой маслом. Состав: Мяса (вырезки) - 150 г, масла сливочного - 15 г, помидоров - 75 г лука зеленого - 25 г, сметаны - 25 г, капусты цветной - 200 г, петрушки (зелень) - 5 г.

БЛИЗНЕЦЫ (22 мая - 21 июня)
Котлеты из картофеля и отрубей Хорошо вымытый картофель в кожуре отварить, очистить и пропустить через мясорубку. Одновременно 40 г отрубей смешать с молоком, дать постоять 15-20 минут, соединить с картофелем, добавить яйцо и 10 г масла, все это хорошо вымешать, сделать 3 котлеты, обвалять в остальных отрубях и обжарить в масле. Состав: Картофеля - 200 г, отрубей пшеничных - 50 г, молока - 40 г, масла сливочного - 20 г, 1/2 яйца.

РАК (22 июня - 23 июля)
Сырное масло Масло смешать с натертым сыром, придать нужную форму, сверху красиво оформить маслом или посыпать тертым сыром и охладить. Состав: Масла сливочного - 25 г, сыра - 15 г.

ЛЕВ (24 июля - 23 августа)
Шницель из кур в сдобных сухарях С куриного филе срезать пленку, удалить сухожилия, разбить тяпкой, полить сливками и слегка порубить тупой стороной ножа. Хорошо пропитанное сливками филе обвалять в крупно истолченных сдобных сухарях и обжарить в масле. Шницель подать к столу с овощным гарниром или макаронами, полив растопленным сливочным маслом. Состав: Куриного филе - 100 г, сливок - 25 г, масла сливочного - 15 г, масл топленого - 20 г, сухарей сдобных - 25 г.

ДЕВА (24 августа - 23 сентября)
Пудинг из печенья с ягодным соусом Печенье растолочь, залить молоком, смешанным с желтком, и дать постоять 20-30 минут; затем добавить изюм, сахар и взбитые белки, слегка вы- мешать, сложить в формочку, смазанную маслом, и сварить на водяной бане или запечь в духовом шкафу. Подать пудинг со сладкой подливкой из сиропа, муки и воды (в виде киселя). Состав: Печенья - 50 г, изюма - 20 г, молока - 100 г, 1/2 яйца, сахара - 10 г, масла сливочного - 10 г, ягодного сиропа - 30 г, муки картофельной -5

ВЕСЫ (24 сентября - 23 октября)
Суп овсяный протертый, на молоке с яйцом Крупу сварить в воде до готовности, протереть, прокипятить, заправить молоком и сливками, смешанными с яйцом и маслом. Протертые супы из других круп приготовляются таким же способом. Состав: Крупы овсяной - 40 г, сливок - 50 г, молока - 100 г, масла - 20 г, 1/2 яйца, воды - 550 г.

СКОРПИОН (24 октября - 22 ноября)
Суфле из судака с маслом, паровое Рыбу очистить от кожи и костей, половину рыбы отварить, охладить и дважды пропустить через частую решетку мясорубки вместе с оставшейся сырой рыбой. Из молока и муки приготовить соус в виде киселя, соединить с пропущенной через мясорубку рыбой, добавить сырой желток и 10 г растопленного масла, все это хорошо выбить, слегка соединить со взбитым белком, выложить в смазанную маслом формочку и на пару довести до готовности. Перед подачей к столу полить суфле растопленным маслом. Состав: Рыбы - 150 г, масла сливочного - 20 г, муки пшеничной - 5 г, 1/2 яйца, молока - 40 г.

СТРЕЛЕЦ (23 ноября - 21 декабря)
Творожный крем Желток растереть с 10 г сахара, добавить молоко, поставить на огонь и, часто помешивая, проварить, не доводя до кипения; затем охладить, соединить с протертым творогом, маслом, ванилью или ванилином и 20 г сметаны, всю массу хорошо вымешать и придать красивую форму. Оставшуюся сметану смешать с сахарной пудрой (из 5 г сахара), взбить в густую пену и покрыть творожный крем. Состав: Творога - 100 г, масла сливочного - 10 г, 1/2 яичного желтка, сметаны - 35 г, сахара - 15 г, молока - 20 г, ваниль или ванилин по вкусу.

КОЗЕРОГ (22 декабря - 20 января)
Тефтели мясные с чесноком, паровые Мясо, очищенное от жира и сухожилий, пропустить два-три раза через частую решетку мясорубки, после чего смешать с вареным рисом и мелко рубленым толченым чесноком, хорошо выбить, сделать 3-4 шарика и на пару довести до готовности. Подать к столу с маслом (куском). Состав: Мяса - 100 г, риса - 15 г, масла сливочного - 10 г, чеснока - 2 г.

ВОДОЛЕЙ (21 января - 19 февраля)
Соус рисовый с маслом Рис разварить в воде и дважды протереть сквозь сито, затем прокипятить, добавить масло куском, вымешать и использовать как соус к отдельным блюдам (по назначению врача). Состав: Риса - 15 г, воды - 100 г, масла сливочного - 10 г.

РЫБЫ (20 февраля - 20 марта)
Суп-пюре из цветной капусты Картофель и капусту нарезать на куски, залить водой (300 г), а затем добавить 5 г масла. На слабом огне под крышкой довести до готовности и вместе с жидкостью протереть сквозь сито. Промытый рис положить в кипящую воду (200 г) и варить в течение часа, после чего протереть, соединить с супом, хорошо прогреть и заправить молоком. Перед подачей к столу положить масло (куском). Состав: Капусты цветной - 100 г, картофеля - 100 г, риса - 20 г, молока - 100 г, масла сливочного - 10 г, воды - 500 г.



Показать
Гороскоп на Октября

ежедневный автомобильный бизнес кулинарный любовный мобильный туристический

Ваш знак

Используйте для быстрого перехода
Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы